北海道のおいしい小麦を使って本格的な手ごねぱんを焼きましょう。札幌市白石区のぱん教室です。

『愉』屋ぱん教室

『愉』屋ぱん教室について

レッスンカレンダー の中から、
作ってみたいぱんを見つけて予約して下さい。
計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

何か習い事がしたいなと思い、
ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
お家でぱんを作っているけれど、
どうも納得がいかないと言う方も、
工程はわかりやすく丁寧に、
自宅へ帰ってからおいしいぱんが焼ける様、
愉しくレッスンいたします。

焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

1人~4人の少人数制なので
お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

「ドライイースト」クラスと
「ホシノ天然酵母」クラスのどちらかお選び下さい。

ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
分割から始めて頂き、最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
自宅で復習してみて下さい。
むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

※ 午後からのレッスンご希望の方はご相談下さい。

 

教室の特徴

1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK

開催時間帯

平日昼 / 休日昼
(平日夜・休日夜のレッスンをご希望の方はご相談下さい)

クラス、コース

毎月 月替りでレッスン内容をご紹介しています。
※日時が合わない時は、ご相談下さい。

レッスン人数

最小1人~最大4人

レッスン料金

ベーシックレッスン(初心者~中級者向け)

  • 「ドライイースト」クラス: 5,400円
  • 「ホシノ天然酵母」クラス: 6,300円
    (ホシノ天然酵母のレッスンはお持ち帰り生地がございます)

アドバンストレッスン(上級者向け)

  • 「ドライイースト」クラス:4,000円
  • 「ホシノ天然酵母」クラス:4,500円
    (ホシノ天然酵母のレッスンはお持ち帰り生地がございます)

 

講師について

南部 真愉美(北海道出身)

プロフィール

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて始まった独学でのぱん作り。
2008年某教室ブレッドライセンス取得後、個人教室で天然酵母を学ぶ。

2011年にパンコーディネーターの資格取得。
2012年自宅でのパン教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。

保有資格

  • 食品衛生責任者
  • パンコーディネーター

 

教室詳細情報

教室所在地

北海道 札幌市白石区東札幌1条4丁目

教室最寄り駅

東西線白石駅

最寄り駅からのアクセス

白石駅1番出口より徒歩10分

教室開始年

2012年

レッスン開催場所

ぱん教室専用スペース

代表者名

南部 真愉美

 

 

ページトップへ戻る